Если у вас есть аккаунт Google и вы давно не пользовались им, в декабре он может быть удалён вместе с данными. Так Google борется с угрозами безопасности.

Google пишет, что в старых аккаунтах часто применяются слабые пароли и не включена двухфакторная аутентификация. Если взломать такой аккаунт, его можно применять для кражи данных, фишинговых атак, рассылки спама и т.д. Вместе с аккаунтом могут быть удалены данные в приложениях Google Workspace (Gmail, Docs, Drive, Meet, Calendar), YouTube и Google Photos.

Чтобы этого не произошло, следует проявить в учётной записи определённую активность. Например, прочитать или отправить электронную почту, воспользоваться Google Диском, скачать приложение в магазине Play Store, посмотреть видео на YouTube или войти через аккаунт Google в сторонний сервис. Если аккаунт привязан к смартфону на Android, он тоже активен.

Удаляться будут только персональные аккаунты, но не корпоративные. Прежде чем удалить аккаунт, Google будет присылать предупреждения.

Продолжение после рекламы

Рейтинг: 0 / 5. Оценок: 0

Рекомендуем почитать

Оставьте комментарий

Перед оставлением комментария, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.